Versi sehat mie rebus... Kuahnya bisa di-stock di kulkas dan mie+ kangkungnya direbus pas sebelum makan.
Mie Kangkung
Bahan:
Mie, direbus
Kangkung rebus (cukup 1 menit direbus)
Telur rebus (bisa telur ayam atau telur puyuh)
(kuah)
Kaldu ayam 500 mL (dibuat dengan merebus tulang ayam/ cakar dengan api
kecil selama 2 jam)
Dihaluskan: bawang merah 4 butir, bawang putih 3 butir
Merica, garam, kecap manis, kecap asin, saus tiram, minyak wijen
1 sdt tepung sagu dilarutkan dengan air
Cara membuat:
1- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan ke dalam kaldu ayam, tambahkan
bumbu yang lain lalu didihkan.
2-Tambahkan larutan tepung sagu sampai agak mengental, sisihkan.
3- Siram di atas mi dan kangkung saat ingin dihidangkan.
No comments
Post a Comment