Wafu Salad

Menurut saya, Jakarta itu adalah surga makanan. Nggak cuma makanan Indonesia, tapi makanan internasional pun enak-enak, kreatif karena disesuaikan selera Asia Tenggara, dan murah pula!
Waktu masih tinggal di Jakarta, salah satu restoran favorit saya adalah Ikuze di Epicentrum (karena dekat kantor, hehehe). Selain tempatnya nyaman buat hang-out, makanannya pun enak. Salah satu yang selalu saya order adalah wafu salad.
Nah resep di bawah ini adalah hasil usaha recreating wafu salad-nya Ikuze. Cocok buat para pemakan daging yang ogah makan sayur, karena rasanya enak segar dan gampang banget deh. Kalau bisa, pastikan sayurannya organik supaya terjamin kesehatannya. Sip, let's try!



Wafu Salad 
(untuk 1-2 orang)

Bahan:
7 lembar daun selada (besar), diiris kasar
1/2 mentimun kecil diiris tipis
1 buat tomat
4 batang Crab stick
4 sdm butiran jagung manis (kalengan atau dari 1 jagung manis rebus)
1 butir telur diiris 4 (jika suka)
Wakame (jika suka)

Dressing/saus:
3 sdm kecap asin jepang (Kikkoman atau Yamasa)
3 sdm cuka beras
1/2 sdm minyak wijen
2 sdm minyak sayur (saya pakai minyak macadamia atau hazelnut karena lebih sehat)
1 sdm gula pasir
biji wijen putih
1 sdm parutan bawang bombay

Cara membuat:
1- Campur bahan dressing
2- Siram ke atas sayuran dan campurkan. Hiasi dengan telur dan/atau crab stick.



No comments