Bosan masak pasta yang itu-itu aja? Cobain resep fusion ini yuk. Resep ini dari chef thai-australian favorit saya Marion Gratsby. Inspirasinya diambil dari pad kee mao alias drunken noodles yang populer banget dijual di jalan-jalan thailand buat snack malam hari saat banyak orang pulang dari minum-minum (makanya disebut drunken noodles).
Resep ini cocok banget buat masak cepet dan praktis saat lagi malas masak. Udang bisa diganti ayam atau sapi sesuai selera ya. Untuk daun basilnya, bisa pakai thai holy basil (selasih), kemangi atau thai basil biasa.
Spaghetti Kee Mao
(untuk 2 porsi)
Bahan:
200 gr spaghetti
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang halus
Cabe merah dan rawit sesuai selera pedas, dipotong-potong
1 mangkuk sawi dipotong-potong (bisa pakai sayuran lain)
300 gr udang (atau daging ayam/ sapi dipotong tipis-tipis)
3 sdm saus tiram
1 kecap ikan
1 sdt kecap asin
1 sdt kecap manis
1 mangkuk daun selasih (bisa diganti kemangi atau thai basil biasa)
Cara membuat:
1- Masak pasta dengan air (beri garam) sampai masak sesuai petunjuk kemasan. Tiriskan dan sisakan 1/4 gelas air rebusan
2- Tumis bawang putih hingga kekuningan, tambah potongan cabai.
3- Tambahkan udang/ ayam/ sapi, tumis hingga setengah masak lalu tambahkan sawi
4- Masukkan spaghetti, aduk dan tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap asin dan kecap manis
5- Aduk rata, jika terlalu kering tambahkan air rebusan pasta
6- Sesaat sebelum diangkat dari api, masukkan daun selasih/ kemangi/ thai basil.
No comments
Post a Comment