Sambel Bawang

Setelah kawin 7 tahun, kangmas Mr. Sugar sekarang harus makan ditemeni sambel. Nggak mau loh beliaunya kalo makan sambal komersial yang udah jadi, maunya sambel bikinan istri. Gak asik sih menurutku, bikin repot, hahahaha....

Ini resep sambel bawang favorit kami. Pedes tapi nggak terlalu dahsyat, karena ditambah sebiji tomat.
Makin lama dimasak, makin tahan lama di kulkas. Biasanya resep di bawah ini jadi dua botol kecil, satu masuk freezer dan satu di kulkas untuk sehari-hari.


Sambel Bawang

Bahan:
150 gr cabe merah
150 gr bawang merah
1 tomat ukuran sedang, belah 4
garam dan gula secukupnya
sejimpit terasi goreng (jika suka)

Cara membuat:
1- Goreng semua bahan setengah masak
2- Masukkan ke food processor lalu haluskan, sebentar saja supaya masih agak kasar (kalau suka halus banget terserah juga sih)
3- Goreng dengan sekitar 5 sdm minyak sampai harum, merah gelap dan berminyak


No comments