Perut kampung asli, nggak kuat kalo pagi nggak sarapan nasi. Nah, bubur ini jadi andalan deh. Bikinnya gampang, trus penuh gizi dan enak banget. Nggak ada yang ngalahin...!
Wajib wajib wajib dicoba. Foolproof banget pasti sukses deh...Bubur Manado
Bahan:200 gr beras500 mL-1 L air (tergantung jenis berasnya)1 tangkai sereh1 tongkol jagung, disisir1/4 buah labu kuning, dipotong 1x1 cmKangkung/ bayam 1 ikatKemangi 1 ikat kecil
Cara membuat:1- Masak beras dengan air, garam, dan sereh sampai menjadi bubur. Banyaknya air disesuaikan jenis berasnya, soalnya ada beras yang 'doyan air', ada yang cepat lunak dengan sedikit air.2- Tambahkan jagung dan labu. Masak hingga lunak; tambahkan air jika perlu. Nah buburnya sudah jadi.3- Ketika akan dihidangkan, tambahkan kangkung/ bayam, kemangi, dan masak hingga lunak.Biasanya dihidangkan dengan: sambal terasi, ikan asin jambal goreng.
Saya sih lagi menghindari goreng-gorengan (selain malas baunya nyebar, juga sok sehat). Jadi cukup pakai telor asin saja; sama-sama tinggi sodium tapi kan nggak ada minyaknya yeee...
No comments
Post a Comment