Pasta Primavera

Pasta Primavera adalah pasta yang dibuat hanya dengan sayur-sayuran. Cocok buat para vegetarian dan yang lagi pingin memperbanyak makan sayur. Tapi jangan salah, Pasta Primavera yang ini enak banget sampai Mr.Sugar terkesima. Yang bikin enak adalah sayurannya yang dipanggang dulu, jadi caramelized dan manis (belum dicampur ke pasta malah sudah tinggal separo dicemil duluan... gubraaak). Untuk membuat wortel atau labu yang tipis seperti pita, pakai saja pengupas sayur/ vegetable peeler.



Pasta Primavera

Bahan:
160 gr pasta (tagliatelle/ spaghetti)
1 wortel besar, diiris tipis seperti pita
sepotong labu kuning atau butternut squash, diiris tipis seperti pita
100 gr tomat ceri atau 2 buah tomat besar diiris kotak besar
1/2 paprika, diiris tipis
2 sdm irisan parsley
1 butir bawang putih, cincang
1/2 gelas kaldu
1/2 gelas susu
1/2 sdm tepung terigu
Extra virgin olive oil
Merica hitam
Keju parmigiano-reggiano/ parmesan, parut (2-3 sdm)

Cara membuat:
1- Taruh sayuran dalam mangkuk besar, tuangi 2 sdm extra virgin olive oil, sedikit garam dan merica hitam. Campur dengan tangan hingga rata.
2- Panggang di oven dengan temperatur 200 C selama sekitar 10-15 menit sampai sayur melunak dan caramelized. Bisa juga dimasak di air fryer dengan temperatur sama. Coba deh cicipi wortelnya, enak bangeeet...
3- Didihkan air dengan garam, masak pasta sesuai petunjuk kemasan. Tiriskan dan simpan 1 gelas air rebusan pasta.
4- Tumis bawang putih dengan 1 sdm olive oil hingga keemasan. Kecilkan api, tambahkan susu, kaldu, tepung, dan merica bubuk, aduk hingga halus.
5- Masukkan pasta dan keju, aduk hingga rata dan saus sedikit terserap.
6- Terakhir, tambahkan semua sayuran dan parsley.


No comments