Tumis Brokoli dengan Bawang Putih dan Saus Tiram

Siapa sih yang nggak tau kalau brokoli itu sayuran yang sehat banget, kaya vitamin C antioksidan vitamin mineral bla bla bla bla. Tapi gimana ya, jujur saya benci banget sama brokoli, beurgh... baunya itu loh. Kecuali, ya kalau si brokoli dimasak tumis seperti ini. Gampang banget dan enak banget!



Tumis Brokoli dengan Bawang Putih dan Saus Tiram

(untuk 2 porsi)


Bahan:

1 kepala brokoli, dipotong kecil-kecil

1 sdm minyak goreng

2 butir bawang putih diiris tipis

1/2 sdt minyak wijen

1/2 sdm saus tiram


Cara membuat:

1- Di panci besar, didihkan air banyak, tambahkan sedikit garam. Rebus brokoli selama 1 menit, lalu tiriskan (ini namanya blanching)

2- Di wajan, tumis bawang putih hingga harum, lalu tambahkan brokoli.

3- Tambahkan saus tiram, sedikit garam dan kecap asin jika perlu.

4- Udah gitu aja! Sajikan hangat.

No comments