Babyfood: Bubur Kentang dengan Aneka Sayuran

Seperti biasa, makanan untuk si kecil mungil selalu mengutamakan kandungan gizi. Masalah rasa nanti dulu, yang penting si bayi membangun palate, alias menghargai rasa, macam-macam sayuran. Tak perlu menambahkan bumbu atau garam. Pilihlah sayuran segar dan kalau bisa yang organik.
Bubur ini cocok untuk bayi yang baru mulai atau sudah 1-2 bulan makan tambahan padat. Jika bayi sudah mulai mengunyah, tak perlu menghaluskan bubur terlalu lama.

Bubur Kentang dengan Aneka Sayuran

Bahan:
8 buah kentang
4 buah wortel
100 gr bunga kol
100 gr buncis
50 gr kacang kapri segar

Cara membuat:
1- Potong semua bahan kecil-kecil supaya cepat masak dan nutrisinya tidak banyak rusak
2- Tutup panci dan masak bahan dengan tambahan sedikit air. Sayuran ini sudah banyak airnya, jadi kalau terlalu banyak menambahkan air nanti buburnya terlalu encer.
3- Cukup masak 15 menit saja. Tusuk-tusuk dengan garpu untuk memastikan semua bahan sudah cukup masak.
4- Dinginkan sekitar 10-15 menit lalu haluskan sayuran. Saya pakai hand blender untuk menghaluskan langsung di panci.
5- Siap dihidangkan. Bubur ini bisa disimpan 1x24jam di kulkas atau1 minggu di freezer (saya pakai botol 120 mL seperti di foto untuk menyimpan di freezer)

No comments