Salad Mangga dengan Ikan a la Thai
Bahan:
1 ikan ukuran sedang
Jeruk nipis , garam, dan kunyit untuk melumuri ikan
1 sdm makan tepung beras + 1 sdm tepung maizena
Bahan salad:
1 buah mangga mengkal, iris halus seperti batang korek api
1 buah tomat besar atau 5 buah tomat cherry kecil, potong-potong
daun ketumbar/ coriander segenggam
Segenggam kacang tanah atau kacang mede masak
Bahan saus:
4 sdm gula jawa
1 buah jeruk nipis (jika kecil, tambahkan jeruknya), diambil airnya
2 sdm kecap ikan
1 bawang putih, cincang
4 bawang merah, iris halus
cabai merah/ rawit sesuai selera
Cara membuat:

2- Membuat salad: tekan-tekan bawang dan cabai dengan sendok di mangkok, atau di cobek keramik, jika punya, untuk mengeluarkan aromanya. Campur dengan air jeruk nipis, kecap ikan dan gula jawa. Campur mangga dan tomat dengan campuran bahan saus Taburi dengan daun ketumbar dan kacang.
No comments
Post a Comment