Shish Tawook (Lebanese Chicken Kebab)

Setelah sempat tinggal malang melintang di Dubai lumayan lama (maklum, bekas TKW), salah satu hal yang saya kangeni adalah makanan Libanon. Makanan Libanon sangat terkenal di dunia arab karena kelezatannya, dan Dubai punya banyak restoran Libanon yang enak-enak.

Shish Tawook ini adalah salah satu makanan Libanon yang paling populer. Hampir dijamin, semua restoran Libanon, mulai yang kelas kambing sampai kelas selebriti, punya shish tawook di menunya. Biasanya dihidangkan dengan roti pita dan salad (tabbouleh atau fattoush).

Foto di bawah ini diambil waktu shish tawook sedang saya bakar. Foto yang sedang dihidangkan nggak ada, karena udah keburu disikat habis, hahaha...



Shish Tawook (Lebanese Chicken Kebab)
(untuk 2 orang)


Bahan:
2 fillet dada ayam (yang besar)
paprika dan bawang bombay, potong kotak-kotak
1 siung bawang putih, haluskan
2 sdm air jeruk lemon
1 sdt paprika bubuk
2 sdt pasta tomat
3 sdm yoghurt tawar
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt minyak zaitun
garam

Cara membuat:
1- Potong fillet ayam kotak-kotak
2- Campur fillet dengan semua bumbu (kecuali potongan paprika dan bawang bombai), masukkan dalam lemari pendingin. Disarankan minimum 8 jam. Biasanya sih saya buat malam sebelumnya.
3- Setelah siap, tusuk-tusuk bersama dengan  paprika dan bawang bombai, lalu bakar hingga masak
4- Hidangkan dengan roti pita dan salad.


No comments