Saya paling suka sama pasta fusion, alias pasta gaya campur-campur. Resep yang satu ini fusion mana ya, yang jelas lagi jadi favorit di rumah ini, sampai resepnya hapal di luar kepala. Sudah enak banget, gampang banget pula bikinnya. Cocok sama selera asia, tapi mungkin kalo orang itali bisa pusing ngeliatnya, hahaha...
Garlic Butter Pasta
(2 porsi)
Bahan:
200 gr pasta (spaghetti atau linguini)
2 sdm (30 gr) mentega
3 siung bawang putih, iris halus
2 1/2 sdm saus tiram
2 1/2 sdm kecap asin (saya pakai Kikkoman)
Minyak bawang pedas: 4 sdm minyak zaitun, 3 siung bawang putih diiris halus, cabai sesuai selera
Taburan:
4 tangkai daun bawang diiris halus, bawang putih goreng, keju parmigiano-reggiano/ parmesan
Cara membuat:
1- Rebus spaghetti/ linguni dengan air yang diberi garam, lamanya sesuai petunjuk kemasan
2- Minyak bawang pedas: panaskan minyak zaitun, lalu tumis bawang putih dan cabai sampai sedikit layu (jangan sampai kecoklatan). Letakkan di mangkuk kecil.
3- Panaskan mentega di penggorengan hingga cair, lalu tumis bawang putih. Setelah layu, tambahkan kecap asin dan saus tiram. Aduk sebentar lalu matikan api.
4- Setelah pasta masak, tiriskan. Simpan 1 gelas air rebusan. Lalu, campurkan pasta dengan sausnya di atas api kecil, sampai tercampur rata (tambahkan air rebusan pasta jika terlalu kering).
5- Sajikan dengan taburan daun bawang, bawang putih goreng dan keju parmigiano-reggiano/ parmesan. Tuangkan minyak bawang pedas supaya makin maknyusss...
No comments
Post a Comment